注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘佳的美丽佳苑

责人之心责己,恕己之心恕人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央戏剧学院表演系03届本科.戏剧经历:《青城之恋》出演:雨阳.《女人不哭》出演:子月.《楚留香传奇》出演:宋甜儿.《最后的格格》分饰两角:百日红和方语嫣.《走出硝烟的男人》出演:小凤.《生命有明天》出演:顾苇。《水浒龙虎山客栈》出演:李师师。《一颗颗眼泪都是爱》出演:柳家妮。电影《九龙佩》出演:尤三姐。电影《自首》,话剧《绝命崖》。广告代言:《家庭医生》。

网易考拉推荐

朱孝天和刘佳笑场啦[片场直击]  

2006-09-12 22:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 7月,新疆鄯善,烈日如火。这天的最高气温是43℃,由南方电视台和广东强视投拍的电视剧《楚留香》正拍摄其第二部分———《大沙漠》。“今天天气真好。”对着天上据说已经很温和的太阳,扮演楚留香的朱孝天庆幸地说。话音刚落,一阵狂风,施施然的他立刻被一大口黄沙呛得狼狈地咳嗽起来。

  21年前,郑少秋主演的《楚留香传奇》香传天下。如今,接过这支“经典之棒”的却是从没演过古装戏的朱孝天。对这位几年来星路并非那么闪耀的F4成员来说,压力、争议和传闻似乎一样都避免不了。

  片场直击

  红袖泪别香帅

  无花泣诉身世

  下午四点,朱孝天来了。一袭雪白的长袍,走在黄色的沙漠里显得很帅,可惜不能拍照,因为服装师说:“这只能算是古人的内衣,拍了不雅。”

  穿上“外衣”,朱孝天立即被第一组的导演叫到镜头前。这天的戏是这样的:李红袖深爱楚留香,但眼看流水无情,她决定远走他乡。跟她一起走的,还有一直爱着她的中原一点红。宋甜儿突然追上送行的香帅,并告诉他石观音大开杀戒,杀了城里几百个老百姓。此时香帅也接到了石观音送来的“约会”纸条,一场恶战似乎已无法避免……只是简单的几个镜头,但因为摄像机位和演员站位总配合不好,来来去去拍了大半个小时。最可怜的是扮演宋甜儿的中戏大三女生刘佳,她一次次费劲地爬上沙坡,又一次次满面黄沙地“俯冲”下来。次数多了,刘佳累得头脑发昏,竟然蹦出一句这样的台词:“楚大哥,怎么办,要不我们回宾馆(台词应该是“客栈”)找胡大哥商量商量?”全场爆笑。朱孝天故意让她着急:“想回宾馆?导演,我们给她再加点戏吧!”嘴里虽不关心,但手上动作却让人心暖———每回小姑娘冲下来,朱孝天都稳稳当当地接住她,还帮她拍背顺气。事后他解释说:“以前不是很会关心女孩子,现在开始学习楚留香。”

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018